Полдарк :: Актеры и герои сериала Полдарк :: Бети Эдни / Beatie Edney

Биография актрисы Бети Эдни / Beatie Edney в роли Пруди Пэйнтер

Бети Эдни / Beatie EdneyРост: 1.68 м
Дата рождения: 23 октября, 1962
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Фотогалерея Бети Эдни

Биография актрисы Бети Эдни / Beatie Edney:

Бети Эдни также родилась в семье актрисы, что и предопределило ее судьбу. В 1986 году «засветилась» в известном телесериале «Горец» о бессмертном Дункане Маклауде, после чего периодически попадала на его съемочную площадку. Съемки в столько крупном проекте стали трамплином в кинокарьеру. После имя Бетти Эдни можно было увидеть в титрах к таким британским сериалам, как «Темный Ангел», «Инспектор Морс», «Пуаро Агаты Кристи», «Свободный француз». Дальше были сериалы-экранизации «Потерянная империя» и «Тяжелые времена». Многочисленные съемки в сериалах сделали Эдни знаменитой, но в немалой степени этому актриса обязана ролью в «Горец 4: Конец игры». Бетти Эдни и по сей день продолжает сниматься как в сериалах, так и фильмах.

Фильмография:

  • 2015 - Коронер (сериал) / The Coroner ... Judith Kennedy
  • 2015 - ... - Полдарк (сериал) / Poldark ... Prudie
  • 2009 - ... - Закон и порядок: Лондон (сериал) / Law & Order: UK ... Megan Parnell
  • 2008 - ... - Валландер (сериал) / Wallander ... Adela Blomberg
  • 2008 - В твоих мечтах / In Your Dreams ... Zoe
  • 2007 - Мисс Петтигрю / Miss Pettigrew Lives for a Day ... Mrs. Brummegan
  • 2006-2015 - Льюис (сериал) / Lewis ... Justine Skinner
  • 2006 - Кеннет Уильямс: Фантабулоза! / Kenneth Williams: Fantabulosa! ... Joan Sims
  • 2006-2009 - Отель «Вавилон» (сериал) / Hotel Babylon ... Louise
  • 2005 - Messiah: The Harrowing (мини-сериал) ... Grace Eccleshall
  • 2003 - ... - Новые уловки (сериал) / New Tricks ... Janet Spencer
  • 2003-2006 - Розмари и Тайм (сериал) / Rosemary & Thyme ... Penelope
  • 2003 - My Uncle Silas II ... Ellen
  • 2002 - Биограф / The Biographer ... Lynne Morton
  • 2000-2003 - My Uncle Silas (сериал) ... Ellen
  • 2000-2001 - Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса (мини-сериал) / Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes ... Lyla Milburn
  • 2000 - Горец 4: Конец игры / Highlander: Endgame ... Heather MacLeod
  • 2000 - ... - Врачи (сериал) / Doctors ... Laura Aherne
  • 1999 - Грезы красавицы / The Cyberstalking
  • 1998 - Bloodlines: Legacy of a Lord ... Kate Manning
  • 1996 - Незнакомка из Уайлдфелл-Холла (мини-сериал) / The Tenant of Wildfell Hall ... Annabella
  • 1995 - ... - Ловцы воров (сериал) / Thief Takers ... Cathy Worsley
  • 1995 - The Affair ... Esther
  • 1995 - Главный подозреваемый 4: Потерянный ребенок / Prime Suspect: The Lost Child ... Susan Covington
  • 1994 - Месмер / Mesmer ... Marie Antoinette
  • 1994 - Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света / MacGyver: Trail to Doomsday ... Natalia
  • 1994 - Тяжелые времена (мини-сериал) / Hard Times ... Louisa Gradgrind
  • 1993-1996 - The 10 Percenters (сериал) ... Monica
  • 1993 - Во имя отца / In the Name of the Father ... Carole Richardson
  • 1992-2010 - Детектив Джек Фрост (сериал) / A Touch of Frost ... Sheila
  • 1990 - The Lilac Bus ... Dee
  • 1990 - Мистер Джонсон / Mister Johnson ... Celia Rudbeck
  • 1989 - Wild Flowers ... Sadie
  • 1989 - Just Another Secret ... Anneliese
  • 1989 - Бесплатный француз (мини-сериал) / The Free Frenchman ... Jenny Trent
  • 1989 - Неприятности в раю / Trouble in Paradise ... Ann Kusters
  • 1989-2013 - Пуаро (сериал) / Poirot ... Mary Cavendish
  • 1988 - Пригоршня праха / A Handful of Dust ... Marjorie
  • 1988 - Онассис: Самый богатый человек в мире / Onassis: The Richest Man in the World ... Tina
  • 1987 - Темный ангел (мини-сериал) / The Dark Angel ... Maud Ruthyn
  • 1987 - Дневник старого безумца / Dagboek van een oude dwaas ... Simone
  • 1987-2000 - Инспектор Морс (сериал) / Inspector Morse ... Deborah Burns
  • 1986 - Утраченные империи (мини-сериал) / Lost Empires ... Nancy Ellis
  • 1986 - Горец / Highlander ... Heather MacLeod
  • 1985 - Mister Clay, Mister Clay ... Pippa Millington
  • 1984-2010 - Чисто английское убийство (сериал) / The Bill ... Jessica Stamford
  • 1972 - День на пляже / A Day at the Beach ... Winnie (в титрах: Beatrice Edney)
Загрузка...